-
Опубликовано в: Государственный пенсионный фонд
-
При первоначальном расчёте пенсии её всегда занижают. Расчёт сразу не выдают.
Если пенсионер настаивает на перерасчёте пенсии, то её перерасчитывают, но с задержкой. Разницу за пропущенные месяцы не возвращают. Так образуется экономия, с которой работники ПФ получают премию!Сообщений: 1821.12.2011 at 17:35 #152500ВРАНЬЁ! Пенсии рассчитываются автоматически при помощи компьютерной программы АРМ НВП (назначение выплата пенсии)в нее вводятся данные о стаже, заработке и страховых взносах, программа сама выдает итоговую сумму. Премий за экономию сотрудники ПФР не получают. К сведению пенсионеров, считающих, что сотрудники ПФР ЖИРУЮТ за их счет: заработная плата ведущего специалиста-эксперта в Москве составляет 15000. При этом работники пенсионных отделов, в особенности отдела назначения (те которые принимают у Вас уважаемые пенсионеры документы)ежедневно перерабатывают по 2-3 часа вместо того, чтобы идти домой к семье к детям они сшивают пенсионные дела, набивают стаж в АРМ НВП, а во время валоризации вообще без выходных работали.
Сообщений: 221.12.2011 at 17:38 #170300Ой, не смешите пенсионеров….. уж в Москве-то мосвичи на 15000 тыс. не пойдут. А уж если кто-то и пойдёт, то тот у кого образование не позволяет работать в более оплачиваемых учреждениях, вот и творят работники ПФ-НЕПРОФЕССИОНАЛЫ с определением и начислением будущих пенсий что угодно но только не то что нужно. Работники не знают самого элементарного — 13 ст. Закона Об обязательном пенсионном образовании, а уж о Законе 173 и говорить не приходится: не знают, что главы этого закона говорят прежде о возникновении права на пенсию а уж потом о назначении (написании заявления)пенсии.На решения Конституционного суда мягко говоря ПЛЮЮТ!!!!! Ещё можно много говорить о безграмотной работе сотрудников ПФ. Таким образом зарплата этих сотрудников должна быть не по часам, а по знаниям — максимум 5000 руб., тем более что зарплата им выплачивается из БЮДЖЕТА ПФ т.е. из страховых взносов будущих пенсионеров…. Люди делайте выводы — ВАС ДУРЯТ!!!!!
Сообщений: 1421.12.2011 at 17:38 #171600в нашей стране никогда при таком раскладе хорошей пенсии не будет. не спорте.
Сообщений: 1821.12.2011 at 17:38 #173400murmanhtanka, во-первых научитесь писать грамотно. во-вторых «Закона Об обязательном пенсионном образовании» в природе не существует. Кроме того, «Закон 173» «говорит» и о праве, и о назначении, и о перерасчете, и о выплате трудовых пенсий. Зарплаты работникам ПФР выплачиваются действительно из бюджета ПФР, но только не из средств страховых взносов, а из средств, выделяемых из бюджета РФ (межбюджетные трансферты. Я москвич и работник системы ПФР и пошел в свое время, имея высшее юридическое образование, на 15000 р. Не понятно к чему вы призываете, говоря «Люди делайте выводы — ВАС ДУРЯТ!!!!»? кто дурит и самое главное КАК? Хватит уже болтать о том, о чем представления не имеете.
Сообщений: 221.12.2011 at 17:38 #174000GOODWIN «Я москвич и работник системы ПФР и пошел в свое время, имея высшее юридическое образование, на 15000 р.» — с чем Вас и поздравляю….Ваши знания в области ПФР достойны такой зарплаты.
Сообщений: 621.12.2011 at 17:39 #177400Уважаемый, Емельянов. По поводу грамотности работников ПФР Вы, конечно же, ошибаетесь. По поводу того, что при первоначальном расчёте пенсии её всегда занижают, приведите конкретный пример, попробуем разобраться в причинах.
Сообщений: 521.12.2011 at 17:39 #179400из GOODWINов состоит пф рф тем и сильны.принцип десятки.дали на десятку больше и велели душить просителей.после выборов прививки от жизни повелят делать.тем кто зажился.у них есть бронь в д.садах и надбавки к 15000 по алфавиту от а.до.я пенсия чиновника и поддержка президентов и депутатов.
Сообщений: 721.12.2011 at 17:39 #180400Уважаемый evgen! откуда такие сведения на счет десяток, брони в д/садах, надбавок, пенсий чиновников и т.д.? пожалуйста ссылку на закон или хоть что-нибудь в обосновании Ваших слов, а то тарахтеть попусту, поливая грязью работников ПФР в частности, может каждый. Мы вроде как не на базаре, так что ждем от вас обоснований. Кстати не тот ли вы evgen что поливает помоями ПФР на разных форумах по заказу НПФ-ов?
Сообщений: 2120.12.2012 at 23:35 #218900Здравствуйте! Минфин, Минздравсоц, аналитики признают, что ПФР угробили пенсионную реформу и извратили её. Жадность столоначальников не знает границ. Предлагаю почитать. Здравствуйте! Урок первый. Тема: Динамика изменения трудовой пенсии по старости. Выгодный вариант трудовой пенсии и невыгодный вариант.
Начну с истории пенсионного обеспечения работников начиная с СССР по 2010 год в России. Это даст возможность получить представление об изменениях в пенсионном обеспечении.
ИСТОРИЯ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ КАК ПОНЯТНАЯ, ПРИЕМЛЕМАЯ ПЕНСИЯ СТАЛА «НЕВЫГОДНОЙ»
Что такое трудовая пенсия? По Закону № 173-ФЗ: Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе.
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: трудовая пенсия — ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица … .
По Закону № 213-ФЗ от 24.07.2009 года: 2) абзац второй статьи 2 изложить в следующей редакции:
«трудовая пенсия — ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных вознаграждений, … .Проследим как происходила компенсация.
Пояснения: ЗР – среднемесячная заработная плата застрахованного лица; ЗП – среднемесячная заработная плата в государстве; СК – стажевый коэффициент.
В СССР с 1956 г. по 1990 г.
50% от ЗР, если ЗР был выше 100 рублей. За непрерывный стаж свыше 15 лет добавляется 10%. Минимальная пенсия 50 рублей, максимальная пенсия 120 рублей. Можно записать П = СКхЗР или РП = СКх ЗР.
В РФ с 1990 г. по 1997 г.
55% от ЗР, за каждый год сверх 25 лет 1%, но не больше 20%. Максимальная пенсия не более трёх минимальных оплат труда. РП = СК х ЗР.
В РФ с 1998 г. по 2001 г.
В 1998 г. вступил в силу Закон № 113-ФЗ «О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий». Вводиться понятие индивидуальный коэффициент пенсионера – ИКП – это СК х ЗР/ЗП. Отношение – ЗР/ЗП устанавливалось указом Президента: С 1998 года – 0,7; С 05.2000 года – 0,8; С 08.2000 года – 0,95; С 05.2001 года – 1,2. Величину среднемесячной заработной платы застрахованного лица ограничили. ЗР не может превышать ЗП более чем на 20%. Пенсии пенсионеров были пересчитаны. Для этого ЗР пенсионеров проиндексировали – осовременили. Величина индексации определяется следующим образом: Министерство труда и социального развития Российской Федерации
постановляет от 4 апреля 2000 г. N 27. 1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета среднемесячной заработной платы в стране за квартал для исчисления и увеличения государственных пенсий в связи с ростом заработной платы в стране в соответствии с Федеральным законом «О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий», согласованный с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Пенсионным фондом Российской Федерации. 2. Расчет среднемесячной заработной платы в стране за квартал производится путем деления расчетного фонда оплаты труда в стране за квартал, исчисляемого в соответствии с п. п. 3 — 5 настоящего Порядка, на численность граждан, занятых экономической деятельностью в России, определяемую в соответствии с п. 7 настоящего Порядка, и деления на три. 3. Расчетный фонд оплаты труда в стране за квартал определяется Государственным комитетом Российской Федерации по статистике на основании данных о поступивших в установленном порядке в Пенсионный фонд Российской Федерации текущих платежей по единому социальному налогу (взносу).Рост ЗР с 1971 года и ранее до августа 2001 года, согласно документам правительства, увеличился в 4159, 3062 раза. 1671 руб. – ЗП по РФ в 10.2001г. = СЗП — среднемесячная заработная плата в РФ за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для ИСЧИСЛЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ размеров государственных пенсий ( по Закону 340-1 «О государственных пенсиях в РФ»), утвержденная Правительством РФ (1671 рубль 00 копеек). Это извлечение из Законов № 173-ФЗ и № 213-ФЗ.
Пример: 125,6 руб. (ЗП по стране в 1971 году приведены в официальных таблицах, которыми распологают ГУ УПФР) осовремениваем в август 2001 года, осовремениваем, … х 4159, 3062 = 522408 : 1000 (деноминация в 1998г.) = 522,41руб. Сравним с ЗП, принятой Правительством, разница в 1671руб. : 522,41 руб. = 3,198 раза. Таким образом осовременивали ЗР и осовременивают ЗР в Пенсионном Фонде России.
Исчислим пенсию при назначении и увеличим при перерасчёте:ЗР (осовремененная или по сведениям индивидуального учёта) х СКх ЗР/ЗП (ИКП) = П (трудовая пенсия). В итоге П не компенсирует 55% + % от ЗР пенсионеру. Есть плюс в этом законе:В тех случаях, когда размер пенсии, исчисленный в соответствии с настоящей статьей , не достигает размера, предусмотренный другими нормами Закона, пенсионер вправе выбрать исчисление пенсии без применения индивидуального коэфициента.
Сколько пенсионеров обратилось в ПФ РФ в 1998 году и последующих, зная об этом Законе? Сколько заявлений ПФ РФ удовлетворило?В РФ с 01.01.2002 года
С 01.01.2002 года вступил в силу Закон № 173-ФЗ. Ниже пойдет речь о пенсионных правах. Конституционный Суд РФ в своём Постановлении от 29.01.2004 г. № 2-П установил:Определяя правовые основания, условия назначения, порядок исчисления пенсий и их размеры, законодатель — исходя из экономических возможностей ОБЩЕСТВА (какого ?) на данном этапе его развития — должен стремится к тому, чтобы постепенно повышать уровень пенсионного обеспечения, в первую очередь для тех, у кого пенсии ниже прожиточного минимума, с целью удовлетворения их основных жизненых потребностей, учитывая при этом, что установленные ранее меры социального обеспечения пенсионеров не могут быть отменены без равноценной замены. Сам по себе переход к новому правовому регулированию в области пенсионных правоотношений не противоречит Конституции РФ, однако вносимые законодателем изменения, в том числе порядок подсчета общего трудового стажа, не должны приводить к снижению уровня пенсионного обеспечения граждан.
Руководствуясь толкованием Конституционного Суда, к ранее приобретённым пенсионным правам можно отнести кроме стажа, 55% + % от ЗР и ЗР.
1. В связи с введеием в действие настоящего (№ 173-ФЗ) закона при установлении трудовой пенсии осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 01.01.2002 года путем конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал.
Одним из параметров расчёта П является РП – расчётный размер трудовой пенсии. Что это такое?
РП = СКхЗР/ЗПхСЗП, ЗР/ЗП — не выше 1,2. С выражением СКхЗР/ЗП мы уже знакомы – это ИКП. С плюсами и минусами, которого ознакомились выше. По определению РП можно установить, что роль ЗР сведена к минимуму и ограничена. Пенсия компенсирует СЗП, но не ЗР. Закон № 173-ФЗ с Разъяснением Минтруда и Соцразвития РФ № 4 от 17 октября 2003 позволяет определить РП = СК х ЗР и начисляется компенсация. Компенсация предусматривается законодательством РФ по состоянию на 31 декабря 2001 года. На 31.12.2001г. существовало два способа: С одним мы познакомились выше, где осовременивали ЗР. Второй указан в определении СЗП. но принимается ПФР (мнение автора и логики). Информация к размышлению: для назначения и исчисления трудовой пенсии по старости, думаю для остальных видов пенсий, ГУ УПФР территорий используют электронные прграммы, разработанные в недрах ПФР и что не подходит под эти программы не учитывается; ГУ УПФР не руководствуются пенсионным законодательством, а ведомственными разработками. СЗП — среднемесячная заработная плата в РФ за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для ИСЧИСЛЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ размеров государственных пенсий ( по Закону 340-1 «О государственных пенсиях в РФ»), утвержденная Правительством РФ (1671 рубль 00 копеек). Расчет может производиться следующим образом: СЗП : ЗП (за тот же период что ЗР) = величина компенсации. Пример: 1671 : 125,6 = 13,3 раза. ЗР х 13,3 = осовремененная среднемесячная заработная плата. Почему для ПФ РФ не приемлем? Существующий способ позволяет считать определение РП по формуле СК х ЗР/ЗП х СЗП наиболее выгодным. Этот довод используется ПФ РФ для уменьшения ранее приобретённых пенсионных прав.
На сегодня ПФ РФ компенсирует пенсионерам СЗП, а не ЗР, которая оценивает труд вложенный пенсионером. Вложенный труд это права пенсионера. Значит ПФ РФ не преобразовал права в расчётный пенсионный капитал. Пенсионер получает пенсионное пособие по старости, а не трудовую пенсию. Государство компенсирует пенсионеру предположительно 30% от фактической ЗР.Сообщений: 120.12.2012 at 23:38 #241300Здравствуйте, обманутые собратья по несчастью! Мне 60 лет.
Меня ПРФ надуло на 33 600 руб. за два года. С сентября 2009 г. по сентябрь 2011 гг. у меня зарплата была очень высокая, где-то 15 500. У меня было очень много преподавательской работы и большая почасовая. В июне 2010 г. я отказалась от автоматического перерасчёта с 1 августа. В 2010 и в 2011гг. я ходила в пенсионный фонд г. Люберцы и обращалась к сотрудницам по поводу подачи заявления со сведениями, что я работаю и ни разу эти бестыжие сотрудницы не взяли у меня заявлений. А в этом году оказалось, что денежки мои ухнули. То, что мой вуз перечислял мой процент в ПФР всё себе присвоил ПФР. ПФР мне все эти годы не перерасчитывал пенсию. И мои 1400 рублей в месяц должной прибавки (в среднем) ухнули. А мы ещё удивляемся откуда у сотрудников ПФР виллы и дорогущие иномарки. Ворьё в ПФР! Они присвоили себе средства, перечисленные мне на пенсию моим предпрятием. И таких случаев огромная масса. Не я одна. Куда Вы мне посоветуете обратиться, чтобы потом подать жалобу в Страстбургский суд? Хочу добиться справедливости!
И сколько я ещё проживу, я не знаю. Но сколько же я потеряю, если проживу ещё 14 лет, как почти вся моя родня. По моим подсчётам 238 тыс. руб. без индексации!Сообщений: 720.12.2012 at 23:38 #241500Вот тут еще нашел по теме Государство, Пенсия, обман http://agent-npf.livejournal.com/3205.html Статья называется «Халявные деньги для пенсионного фонда» Очень подходит к этой ветке.
Сообщений: 120.12.2012 at 23:39 #242900Уважаемая ИрС. Искренне Вам сочувствую по поводу перерасчета пенсии. Не понятно по какой причине они отказались принимать у Вас заявления на перерасчет. Почему Вы не поднимали этот вопрос и не требовали пересчета в 2010г., в 2011г. Я думаю этот вопрос еще можно будет решить мирно. Хотя для Вас, наверно, это уже дело принципа.
Но грести всех под одну гребенку не стоит. Меня поражает, что Вы с такой уверенностью говорите про наши несметные богатства, обзываете нас ворьем. А в вузах не ВОРЬЕ работает?
Смотрю Вы позавидовали виллам и иномаркам, глядя из своих пентхаусов, или проезжая мимо на своем Х5.
В чужом глазу соринку заметит, а в своем БРЕВНО не увидит. (это по поводу педагогической деятельности).Работник ПФР
Сообщений: 221.12.2013 at 05:28 #24450081kbpf19dtnf1 — понятное дело, что вы стоите за честь мундира. Конечно ВЫ работаете по «закону», который сочиняет государство, но подумаешь, деловто кто то где то промолчал, не подсказал, просто соврал. Вот и получаем «систему» ПФР.
Позвольте теперь вопрос. Почему 5 лет трудового стажа (по 2му списку), не дает права на 1 год выйти раньше на пенсию. Вы мне ответите «нужно половину срока». Да, но сегодня вычитал » мужчины с 55лет (при 15 2ой список), из расчета 2 с половиной года за год досрочной пенсии». Думаю вам вопрос мой понятен, 5 лет вредного стажа ни каким боком не стыкуется с 35 общего. Спасибо за внимание.Сообщений: 421.12.2013 at 05:28 #244800У лиц, которые только готовятся выходить на пенсию, страховые накопления начиная с 1 января 2002 года не подлежат индексации. А с учётом инфляции страховые взносы за 2002, 2003, 2004 годы сильно обесцениваются. Это существенно снижает начисляемую пенсию. Не ошибаюсь ли я ( в чём ) ?
Сообщений: 1821.12.2013 at 05:28 #249500Ошибаетесь, все страховые взносы (включая те, что уплачивались с 2002 г) подлежат индексации
Сообщений: 522.04.2015 at 06:19 #283800Добрый День! Я вдова и борюсь несколтко лет и беспределом чиновников Отделения № 4 ГК ПФР по Москве и Московской области (под пристальным руководствм мадам Ковалевой Валентины и мадам Арсентьевой Ирины (частень посещает Следственный Комитет России, вероятно имеет хорошего протеже)
Итак, у меня было ИП и деятельность я не вела. Потом заболел и умер муж. Фактически все зачисления в ПФ и Фонды я сделала. Выяде из стресса я обнаружила, что часть денег (2010-2012 годы) в полном объеме не зачислены на ИЛС (хищение), трудовой стаж не начислен. Я неоднократно обращалась в Отделение № 4, представила платежные документы, на что мне некая Суслова Антонина Сергеевна нагло заявила, что с ними бороться БЕСПОЛЕЗНО. Кроме того, данная группа лиц сынициировала исполнительное производство, при этом сдалав «зеркало» — мое ФИО и адрес, все все остальные данные не мои. Таким образом выявляется схема хищения денежных средств и незаконного изъятия имущества физического лица. Вы платите деньги яко бы за себя, предъявляете платежные документы, Вам налго шлет расчеты задолженности с учетом отсутствия зачета Ваших поступлений и требуют платить по исполнительным документам якобы за себя (иначе могут отобрать Ваше имущество), а на самом деле вероятно за фиктивное лицо. Я сейчас очень тяжело борьсь с данной схемой хищений денежных средств с ИСЛ физических лиц, как кто то ранее высказался они в открытую плюют на правовую позицию Конституционного суда. Я считаю, что хищения по давольно таки простейшей схеме в Отделении № 4 ГУ ПФР по Москве и МО носят массовый характер и всем рекомендую проверить зачисления на свои лицевые счета. Кроме того, сотрудница Суслова Антонина Сергеевна в разговоре со мной проговорилась, что имеет возможность РУЧНОЙ КОРРЕКТИРОВКИ ЗАЧИСЛЕНИЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ИЛС (хочу деньги оставлю, а хочу переведу туда, куда мне скажут)Сообщений: 122.08.2015 at 00:16 #285100Рассчитывают, не рассчитывают… тут человека в покойники записали, еле доказала, что живая. Естественно пенсию никто не платил…покойнику ведь не нужна http://www.belora23.ru/news/umerla_tak_umela/2015-07-27-644
AlisasibСообщений: 1715.04.2017 at 18:41 #290861Всем привет! Меня зовут Алина, мне 23 года, я здесь новенькая 😉 Пишите пообщаемся 🙂
Можете посмотреть мое видео:)Это мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCCa16ahdMqpNbI0RwzrqrUwЭто гарантированный заработок, смотри!
зарабатываем на играх с выводом денегAlinabogEnhanyShienryСообщений: 621.05.2017 at 22:44 #290963Интересно
AlisasibСообщений: 1721.05.2017 at 23:42 #290964Интересно
RomaСообщений: 120.12.2017 at 21:32 #291887На самом деле я не знаю,что будет со мной и с моей пенсией.Реально…))Даже страшно становится. И как дальше будет жить в этой стране. Поэтому думаю нужно рассматреть множество вариантов. И нужно начинать уже сейчас)) Я проштудировал несколько негосударственных фондов. Один из следующих этот https://www.soglasie-npf.ru/
-
|
Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.